厚德博學  追求卓越
當前位置:  首頁 > 學校動態

“青春筑梦 扬帆起航”2019年迎新晚会举行

發布時間:2019-09-30

  924日、26日,“青春築夢·揚帆起航”2019年迎新晚會在南湖博學廣場和余區運動場舉行。副校長康燦華、校黨委副書記趙經、原校黨委副書記邱觀建,學校相關職能部門、各學院學生工作負責人,教官及近萬名新生一同觀賞晚會。


  八音叠奏,余音袅袅。一戰而驚天下,民樂合奏《冠世一戰》引燃觀衆情緒,爲我們拉開晚會序幕。管弦樂合奏《絨花》悠揚細膩,通過熟悉的旋律,盡頌青春風采。


  青春校園,致敬楷模。情景劇《青春的站台》通過四位青年典型的選擇,反映出當代青年奮勇爭先、拼搏向上的精神風貌和不畏艱難、勇于奉獻的優良品質。詩朗誦《中國報告》歌頌了新中國的奮鬥曆程和累累碩果,爲青年的奮鬥征途點燃信仰明燈,激勵青年自信、自強,不斷奮鬥。朗誦《等待》通過一場跨越時空的情景演繹將“兩彈元勳”鄧稼先與夫人許鹿希28年等待與追尋的動人故事娓娓道來,歌頌了老一輩科技工作者崇高偉大的愛國精神。


  輕歌曼舞,夢想飛揚。合唱《夜空中最亮的星》帶著年輕的底氣與沖勁,向每一顆年輕的心展示著熱愛的力量;歌曲串燒《禮贊中國》氣勢恢宏,用青春的歌聲向祖國深情告白;民族舞蹈《瓦爾俄足》帶我們進入羌族節日載歌載舞的盛大場面;古典舞蹈《紙扇書生》中,翩翩少年,持扇而舞,體現了書生的儒雅氣質;流行舞蹈《KEEP GOING》中舞者隨節拍而躍動,青春朝氣、熱情洋溢。



  英姿飒爽,群英高歌。教官們的節目將晚會再次推向高潮。合唱《愛我中華》《把青春壓進槍膛》《強軍戰歌》氣勢磅礴,將軍人的氣質體現得淋漓盡致。


  優秀學子,傳承卓越。理工青年說環節,優秀學子向新生傳遞滿滿正能量。謝娜、李仙樂、黃莺、雷楊虓宇、“超級紙電極”團隊、“索安機器人”團隊、生物1701團支部、計算機1704團支部分別從勤奮好學、志願服務、自立自強、文化藝術、科技創新、班團建設等方面爲2019級同學們樹立了榜樣,幫助新生盡快適應大學生活,在逐夢征途中不斷追求卓越。


  最後,全場師生起立共唱校歌《卓越之歌》《我和我的祖國》《歌唱祖國》,晚會在雄壯激昂的歌聲中圓滿落幕。

  來源:團委 通訊員:操一铭 朱凡 审稿人:郎坤

附件下載: