厚德博學  追求卓越
當前位置:  首頁 > 學校動態

校黨委副書記王乾坤率團赴深圳考察調研

發布時間:2019-09-30
  9月25日,校黨委副書記王乾坤率團赴深圳考察調研。学校科技合作与成果转化中心、深圳研究院、机电工程学院、资源与环境工程学院、土木工程与建筑学院、材料科学与工程学院、航运学院等单位相关负责人及专家随行。  
 
  考察期間,王乾坤副書記一行先後拜訪了深圳市地鐵集團有限公司、深圳深港科技創新合作區發展有限公司、深圳市特區建設發展集團有限公司,與深圳市人民政府國有資産監督管理委員會巡視員丘健明及3家企業高層會晤交流,達成了一定合作意向。
 
  在深圳市地鐵集團有限公司,深圳地鐵集團有限公司總經理唐紹傑、副總工程師孫波、技術管理中心總經理龍育才,深圳地鐵建設集團有限公司副總經理宋建偉參加座談交流。會上,王乾坤副書記介紹了學校基本情況和與地鐵建設相關的優勢學科和科技成果。科技合作與成果轉化中心負責人介紹了學校在科技成果轉化方面的模式和展望。深圳地鐵集團有限公司總經理唐紹傑介紹了地鐵集團基本情況和業務重點。雙方就棄土綜合處理再利用、智慧地鐵等問題進行了充分交流。

 
  在深圳深港科技創新合作區發展有限公司,深圳市人民政府國有資産監督管理委員會巡視員丘健明、深圳深港科技創新合作區發展有限公司董事長王昱文及團隊接待了王乾坤副書記一行,並陪同參觀了香港河套地區和深港科技創新特別合作區規劃。交流會上,王乾坤副書記介紹了我校優勢學科情況,並結合深港科技創新特別合作區的科研規劃前景暢談展望。丘健明巡視員認可武漢理工大學在材料和海洋領域的科研優勢,歡迎學校參與建設深圳市國際化創新創意特區建設,希望雙方就具體市場需求保持聯系、加強溝通、期待合作。王昱文董事長介紹了公司發展情況和業務版塊重點,並表示對校企合作充滿期待。

 
  在深圳市特区建设发展集团有限公司,王乾坤副书记、深圳市特区建设发展集团有限公司副总经理林建忠作为校企双方代表签署战略合作框架协议,根据协议,双方将在科技合作、人才培養、人才交流等领域持续推进合作。座谈会上,双方根据优势和需求,对具体合作领域及内容展开了深入研讨。王乾坤副书记介绍了学校情况,重点介绍了在材料应用、海洋产业、固废处理方面的原创性研发及产业化。深圳市特区建设发展集团有限公司董事长李文雄介绍了企业情况,期待在海洋产业领域、智慧停车智能交通、综合地下管廊、建筑废弃物综合处理及再利用等领域与学校展开合作。
附件下載: