厚德博學  追求卓越
當前位置:  首頁 > 通知公告

首屆(武漢理工大學)中國經濟思想研討會會議通知

發布時間:2017-11-24

       爲了积极响应习近平总书记关于“建立中国特色的系统化的經濟科学”的重要指示,推动中国經濟理论的创新发展,促进經濟理论在中国經濟实践中的应用,理工大學2017122舉辦首屆(武理工大學)中国經濟思想研會。我們誠摯您的參與!

  中国經濟思想的创新必须立足当代中国社会經濟发展。經濟研究只有着眼于当代中国社会經濟生活、經濟行爲、經濟思维以及經濟观念的变化,才能深刻总结中国經濟管理和社会发展的经验教训。探索新时期中国社会經濟思想理论,不仅有助于推动中国經濟持续发展,也对世界經濟的繁荣稳定具有积极的作用。

  本屆研會的主是《經濟人的思辨:理性與行》。會議旨在通过探討理性經濟学与行爲經濟学的国际和国内最新研究成果,进一步探索其对我国现实經濟问題的应用,爲构建中国特色的經濟学贡献智慧。会议將邀請来自中国社会科学院、北京大学、南开大学、华中科技大学、中南财经政法大学、东北财经大学、首都经贸大学等国内著名高校的知名經濟学家就“經濟人理论”的发展进行研討。我们诚邀海内外尤其是武漢的学者同仁与会交流。

  一、會議組織

  主办单位:武漢理工大學管理学院

  二、会议议題

  經濟人的思辨:理性與行爲

  三、會議時間及地點

  會議時間:

  12114:00--18:00   與會代表報到

  12208:30--17:30   学术研討

  123日 代表离会

  報到及會議地點:

  武漢理工大學南湖校区管理学院大楼

  四、會議議程(見附件1

  五、聯系方式

  联系人:蔡   春老师 18986229655

               惠麗麗老師 18971315561

               座   机:027-87859059

  六、會議費用

  本次會議總體規模控制在100人,不收取会务费,爲方便参会者相互交流,会务组將爲注册的参会者免费提供当天午餐。住宿与交通請自行安排,推荐酒店与会场路线可参见附件。

  七、會議注冊

  爲统计参会人数、预先做出相应安排,如果您確認参会,收到此通知后,可通过注册系统链接或扫描二维码报名参会,請务必于2017113022:00前注册。其他未尽事项將于会前提供。

  会议邀請函链接http://q.eqxiu.com/s/4f7cCNgo

  二維碼:

  

  武漢理工大學管理学院

  20171124