厚德博學  追求卓越
當前位置:  首頁 > 人才招聘 > 博士後招聘

武漢理工大學吳衛國首席教授團隊招收博士後啓事

發布時間:2018-09-21

一、招收方向及相關要求 

擬在船舶與海洋工程、工程力學、固體力學、流體力學、聲學、機械工程等相關專業應屆優秀博士畢業生中,招收博士後3名,其中: 

(一)艦船振動噪聲預報與控制,招收博士後1名 

擬招收博士後要求具備以下研究背景之一:1.流固耦合振動;2.结构声传递;3.舰船舱室噪声预报与控制; 5.舰船水下辐射噪声。 

研究任務描述: 

1.豪華郵輪(艇)艙室噪聲預報與控制。 

2.-槳-軸一體化結構聲學特性研究 

3.水下輻射噪聲與港口輻射噪聲數值仿真與試驗。 

4.新型減振降噪材料應用研究。 

合作導師:吳衛國教授、王獻忠副教授、林永水博士 

支持課題:國家高技術船舶科研計劃、裝發部與教育部聯合基金、軍工型號項目等。 

建議入職時間:2018年10月-12月。 

(二)艦船結構安全與可靠性,招收博士後1名 

擬招收博士後要求具有結構疲勞、結構極限強度、結構非線性有限元分析、結構抨擊載荷與響應等方面的科研經曆。 

任務描述: 

1.大型郵輪新型及異型結構極限強度數值仿真與試驗研究。 

2.江海直达船舶结构疲劳强度數值仿真與試驗研究。 

3.基于極限承載能力的結構優化設計及可靠性評估。 

4.大型海上浮體水動力載荷計算及結構可靠性設計。 

合作導師:吳衛國教授、裴志勇副教授、甘進副教授、劉維勤副教授 

支持課題:國家自然科學基金、國家高技術船舶科研計劃、國防基礎面上項目、國家軍民融重大專項等。 

建議入職時間:2018年10月-12月。 

(三)艦船結構碰撞、抗爆及防護,招收博士後1名 

擬招收博士後要求有船舶與海洋結構力學、爆炸力學、非線性有限元分析等任一方面的研究與應用基礎。 

任務描述: 

1.船舶碰撞的數值模擬與防碰結構設計。 

2.舰船穿甲内爆數值仿真與試驗方法。 

3.新型抗暴材料與結構及其在艦船抗暴設計中的應用。 

合作導師:吳衛國教授、徐雙喜副教授、孔祥韶副教授 

支持課題:裝發部與教育部聯合基金、國防基礎面上項目、軍工型號項目等。 

建議入職時間:2018年10月-12月。 

二、工作待遇 

(一)在享受學校博士後有關待遇(講師工資、周轉房、子女入學)的基礎上,項目組每月提供5000-6000元生活專項補貼,保障博士後在站期間,年薪20萬元以上,科研教學津貼根據博士後工作人員科研工作量單獨計算。此外,將對博士後工作成績突出者發放額外獎勵。 

(二)支持博士後參加國際學術交流,每年支持1次以上參加國際學術交流活動。 

(三)支持與協助在站博士後申報博士後基金、國家自然科學基金。 

(四)提供博士後研究工作條件並根據研究任務組建由研究生構成的研究小組,支撐研究任務的開展。 

(五)博士後出站後,符合武漢理工大學教師聘任條件的,同等條件下優先選聘入職。 

三、聯系方式 

聯系電話:13807182964 吳老師 

電子郵箱: mailjt@163.com 

四、團隊簡介 

團隊負責人:吳衛國,武漢理工大學船舶與海洋工程國家一級重點學科首席教授、博士生導師,武漢理工大學郵輪遊艇設計研究院院長,學校“雙一流”學科建設引領計劃“江海直達船舶綠色智能關鍵技術及産業化”首席專家,校學術委員會委員、交通學院學術委員會主任,享受國務院特殊政府津貼。是武漢理工大學十大“我心目中最喜愛的老師”、湖北省優秀研究生導師、湖北省高等學校優秀共産黨員。兼任:中國造船學會船舶振動噪聲與沖擊學組組長、國家海事專家委員會常委兼船檢技術委員會主任、教育部科技委學部委員、國家(工信部、財政部)“高技術船舶科研計劃”專家委員會委員、國家“國防基礎科研計劃”專家委員會委員、中國人民解放軍海軍艦船裝備技術保障專家、中國船級社(CCS)技術委員會委員、英國勞氏船級社技術委員會委員。 

團隊的主要學術骨幹:裴志勇副教授(廣島大學博士、湖北省楚天學子人才)、徐雙喜副教授(湖北省優秀博士論文獲得者)、甘進副教授(武漢理工大學青年拔尖人才)、孔祥韶副教授(湖北省優秀博士論文獲得者、武漢理工大學青年拔尖人才)、王獻忠副教授(入選中國科學技術協會人才托舉工程計劃)、劉維勤副教授(東京大學博士)、林永水博士。 

长期从事船舶与海洋工程学科的教学与科研工作,科學研究坚持頂天立地、服務國家重大需求、成果水平國際一流:主持完成了100多项国家、省部级科研项目与技术开发课题,如国家“863项目”、国家支撑计划项目、国家高技术船舶专项、国防军工重点项目、国防基础研究项目、欧盟 “Asia—Link”项目、国家自然科学基金、总装备部“探索一代计划” 基金等。取得国际领先、国际先进的研究成果十多项,获得国家科技进步二等奖1项、国家科技进步三等奖1项,省部科技进步奖6项。获得发明专利16项,在国际、国内重要学术刊物发表论文200余篇(被SCI、EI收录六十余篇)。人才培養坚持立德树人、培养求是创新精神、具有国际交流能力:指导博士后、博士、硕士生200多名,硕士生中已有50多名分别在麻省理工学院、东京大学、里斯本大学、上海交通大学、广岛大学、浙江大学和华中科技大学等名校取得博士学位。毕业生大多在国家骨干科研院所工作,因能力突出而深受用人单位欢迎。主要就业的单位有:上海交通大学、华南理工大学、武汉理工大学、华中科技大学、宁波大学、浙江海洋大学、武汉科技大学、武汉轻工大学等,中船701、702、708研究所、中铁四院、中铁五院、中交二航院、中交二公院、交通部天津水科院、交通部公规院、中科院海洋所、中广核研究院、航天一院、中国船级社、中国汽车研究院、国家海洋局深海研究中心等 ,中交集团、招商集团、中铁集团、中海油、一汽集团等。  

團隊圍繞國家“海洋強國”、“一帶一路”、“長江經濟帶”、“中國制造2025”戰略,積極承擔國家自然科學基金、國家高技術船舶科研計劃、軍民融合工程、國防基礎、裝備預先研究、裝發部與教育部聯合基金、海軍創新、重點型號等項目,未來五年每年科研經費2000萬以上。 

團隊注重國際合作交流,已與荷蘭Delft理工大學、日本東京大學、葡萄牙裏斯本大學、英國南開普敦大學、日本廣島大學、德國杜伊斯堡大學、英國利物浦大學、挪威科技大學、英國布裏斯托大學等世界名校建立了緊密的合作關系。 

注重科技成果應用,開發的高速客船公務船系列、橋梁防撞裝置、WTW系列平板車、江海直達船系列、豪華遊船艇等實現了産業化,以節能、環保、經濟、高效的“4E”級運輸船技術入股組建的武漢理工船舶股份有限公司是一家集研發、設計、制造于一體的高新技術企業(主營:江海直達船、高速船、豪華郵輪遊艇)。 

團隊目標:服務國家重大需求、實現水平國際一流! 

歡迎加盟吳衛國首席教授團隊! 

附件下載: