厚德博學  追求卓越
當前位置:  首頁 > 合作交流 > 科研合作

中山市人民政府與我校簽訂“十三五”戰略合作協議

發布時間:2016-03-28

  3月23日,在中山市第三屆“中山人才節”開幕式上,我校與中山市人民政府簽訂了“十三五”戰略合作協議。副校長陳文代表學校在合作文件上簽字,廣東省和中山市有關領導出席簽字儀式,學校科學技術發展院、矽酸鹽建築材料國家重點實驗室、光纖傳感技術國家工程實驗室和出版社等單位負責人參加了簽約和考察活動。

  

  雙方合作協議明確,在“十三五”期間,中山市人民政府向我校中山研究院提供必要的運行經費和1000平方米以上的實驗室。我校中山研究院根據中山市經濟發展需求,在海洋建築材料與結構、港口物流技術與裝備、光纖傳感技術工程應用和智能控制技術等領域,組織專家教授團隊,與當地企業緊密合作,攻克關鍵技術,實現成果轉化,助推經濟發展。

  “中山人才節”活動期間,我校光纖傳感技術國家工程實驗室與中山市科技局簽訂共建“中山市光纖傳感技術應用研究中心”協議。陳文副校長一行還考察了中山研究院光纖傳感工程應用演示系統、先進水泥基材料實驗室和我校教授團隊在中山創辦的三家科技企業。

  中山市武汉理工大学先进工程技术研究院(简称中山研究院)是由中山市科技局和武汉理工大学于2011年9月合作共建。研究院针对中山市科技发展和产业升级的需求,依托武汉理工大学在人才、技术和信息方面的优势资源,推进科技成果转化应用,围绕高新技术产品研发、共性技术协同攻关、产业技术服务、创新人才培養等方面,打造产学研深度合作协同创新平台。