厚德博學  追求卓越
當前位置:  首頁 > 合作交流 > 科研合作

橫店集團與我校舉行校企合作對接會

發布時間:2015-04-29

  2015年4月27日,爲推進橫店集團控股有限公司與武漢理工大學全方位深層次合作、加深了解、增進友誼,落實雙方主要領導的戰略合作要求,校長助理陳文帶隊到橫店集團進行校企合作對接,對接會在浙江省金華市橫店鎮舉行,校長助理陳文、科學技術發展院、社會合作與發展處、新材所、材料學院、機電學院、汽車學院、藝設學院等單位負責人、學術帶頭人和研究骨幹共15人,橫店集團董事、副總裁厲寶平、任立榮,集團産業發展部、非金屬新材料發展部等相關部門,東磁股份、得邦照明、聯宜電機、英洛華磁業、英洛華電子、石金玄武岩、英洛華矽材料、普洛康裕、微度醫療器械、埃森化學、橫影學院等相關企業單位代表100余人參加了此次校企合作對接會。

  橫店集團董事、副總裁厲寶平致辭並介紹橫店集團的發展曆史和基本情況,希望有關企業高度重視和把握好集團與武漢理工大學深入合作的戰略機遇,充分發揮校企雙方的各自優勢,在新材料、新能源、汽車、機電、信息、生物醫藥、藝術設計等多個學校的優勢學科領域開展深層次的交流與合作,促進集團的可持續發展。

  

  

  校長助理介紹了我校的基本情況、發展戰略、社會合作、科研成果轉化及國際交流狀況,希望能充分利用橫店集團的産業優勢和産業化平台,將學校的優秀科技成果在橫店集團轉化,促進學校與橫店集團的全方位深層次校企合作,助推橫店集團經濟發展。

  會上,唐新峰、官建國、麥立強、華林、彭勇、余志勇、李鵬、吳超群、王欣宇、潘長學等教授分別作了新能源材料、磁性材料、汽車及零部件技術、生物材料及創意設計等方面的專題報告。

  會後,參會專家結合各自研究方向與企業技術需求分別到東磁股份、得邦照明、聯宜電機、英洛華磁業、英洛華電子、石金玄武岩、普洛康裕、微度醫療器械和橫影學院等相關企業進行更有針對性的交流,並達成了多個合作意向。